banner1
还是有超100万只野生穿山甲被猎捕
2017-02-21 14:16
来源:未知
点击数:            

  没有买卖就没有杀害。没有吃客,便没有捕猎。穿山甲是国家二级保护动物,非法捕猎、出售,情节严重者可处10年以上有期徒刑,为了食用而购买穿山甲,也将被追究刑事责任。

编辑:

  央视网消息:穿山甲有“森林卫士”的称号,它主要以白蚁和蚂蚁为食,一只3公斤左右的穿山甲一次就能食用300-400克白蚁,能保护森林、堤坝,维护生态平衡,因而具有重要的保护意义。自1994年起,所有种类的穿山甲都被列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录Ⅱ,被认为是全球受到非法贸易威胁最严重的哺乳类动物。2016年,《濒危野生动植物种国际贸易公约》缔约国大会已通过“所有八种穿山甲物种提升至附录Ⅰ”的提案,全球的穿山甲将得到最高级别保护,禁止一切国际贸易。但是,尽管如此,过去10年,还是有超100万只野生穿山甲被猎捕。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.ablabekova.com 版权所有